Форум » Ресторация » Солим или маринуем селедку, икру и другую рыбу » Ответить

Солим или маринуем селедку, икру и другую рыбу

pilgrim: рецепт от Сунне: Селедка рассол:на 1 литр воды, 5 ст.л соли, 3 ст.л.сахара, 12-15 горошин черного перца, 1 ч.л.горчицы , лаврушка, 2 ст.л.раст.масла. вода+соль+сахар=вскипятить и остудить. в банку сложить остальные специи, рыбу заранее помытую,и залить рассолом Держать в прохладном месте пару дней

Ответов - 15

sunne: вот еще один рецепт: 3-4 селедки заморозить, отрезать голову и хвост,почистить, нарезать на крупные куски, взять 3ст.л соли и стоко же сахара, перемешать и обсыпать селедку, убрать на 1 день, на след. день взять селедку, хорошо ее промыть, сделать рассол 1 ст.воды, 6ст.л уксуса, ч.перец горошком, лаврушка, все это прокипятить и студить, взять пару головок крупного репч.лука нарезать кольцамо и послоино сложить с селедкои в глубокую банку(!), сверху залить рассол, добавить растит, масло чтоб селедка утонула, оставить на день в холод,или в прохлад. место, перед едои очистить от кожицы,прияТНОГО АППЕТИТА!

amila: Солим скумбрию от sanny 1 кг филе скумбрии(это 3-4 рыбки) нарезать кусочками по 2 см. Приготовить посольную смесь:4 ст.л. соли,1 ч.л. сахара1 ч.л. молотого душистого перца, 1ч.л. молотого чёрного перца, 5 измельчённых лавровых листиков-всё хорошо перемешать.На дно стеклян.ёмкости насыпать 1ч.л. посольной смеси.Укладывать кусочки скумбрии слоями,пересыпая их посольной смесью.Сверху влить 10 ст.л. кукурузного масла.Убрать в холодильник. Скумбрия будет готова через трое суток

limasv: Allo! pilgrim KREK посты перенесла в соответствующие темы Делаем кефир, сметану, творог дома Фотоальбом участников форума


*blessedness*: KREK Селедка под шубой) сразу рецепт: 1 селедка, 2 овощи отварить и на терке и все слоями : селедка, лук мелко, картошка, морковь, свекла, чередовать с майонезом , повторить несколько раз

solnishko: Маринуем селедку сельдь — 6 шт репчатый лук — 4 шт уксус — 1/2 стакана вода — 1/5 стакана сахар — 2 ч. ложки чеснок — 2 зубчика лавровый лист — 3 шт черный молотый перец — 1/5 ч. ложки гвоздика — по вкусу Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдь, почистить, помыть, отрезать готовы, плавники, хвосты и удалить косточки. Затем залить водой и оставить на час. Далее слить воду и филе сельди нарезать небольшими кусочками, сложить в судочек слоями филе сельди и полукольца лука. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В кастрюльке соединить уксус, воду, сахар, гвоздику, черный молотый перец и чесночную массу. Затем добавить лавровый лист, хорошо перемешать, вскипятить, снять с огня и охладить. Приготовленный маринад влить в судочек с сельдью, плотно накрыть крышкой и на 2 дня поставить в холодильник, периодически встряхивая. Затем достать из холодильника, выложить на блюдо и подать на стол. Маринованная селедка готова!

solnishko: Маринованная сельдь филе сельди — 600 г репчатый лук — 2 шт тертый хрен — 1 ст. ложка сахар — 100 г уксус 6 % — 100 мл вода — 200 мл черный перец горошком — по вкусу зелень укропа — по вкусу В кастрюльке соединить сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешать, поставить на огонь, вскипятить, снять с огня и остудить. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Филе сельди помыть, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, добавить лук, тертый хрен и хорошо перемешать. Затем залить филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставить в холодильник. По истечении времени достать филе сельди из холодильника, выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом и подать на стол. Маринованная сельдь готова!

solnishko: Сельдь пряного посола свежая сельдь — 1 кг черный перец горошком — 3-4 шт лавровый лист — 2-3 шт семена укропа — 1 ч. ложка вода — 1 л соль — 3-4 ст. ложки сахар — 1/2 ст. ложки уксус 9 % — 1,5 ст. ложки Сельдь хорошенько помыть, обсушить на бумажной салфетке и сложить в банку. Затем соль и сахар растворить в горячей воде, добавить перец, семена укропа, лавровый лист и кипятить в течение 10 минут на небольшом огне. Потом остудить, добавить уксус и залить этим рассолом сельдь, так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. После этого поставить в прохладное место на 2-3 дня, следя за тем. Чтобы сельдь всегда была покрыта рассолом. Через 2-3 дня сельдь пряного посола готова! Хранить в холодильнике.

solnishko: Сельдь, соленая по-домашнему Очень вкусная селедочка получается по этому рецепту. Нежная и ароматная. Готовится быстро и просто. Попробуйте, ведь посолить селедку совсем несложно! свежемороженая сельдь — 1-2 шт репчатый лук — 1-2 шт соль — по вкусу растительное масло — по вкусу Свежемороженую сельдь положить в холодную воду и вымочить в течение 1 часа. Отрезать хвост и голову. Выпотрошить и промыть под проточной водой. Тушку сельди натереть хорошенько солью, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 2 часа. После чего соль смыть, а рыбу положить в банку. Добавить нарезанный полукольцами лучок и залить растительным маслом. Дать рыбке настояться в холодильнике 6-8 часов и можно подавать на стол, украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита!

solnishko: Cолим сельдь 1 стакан соли 3 ст л сахара перец лавровый лист Простой, проверенный способ посола сельди - в трехлитровую банку укладываем целую нечищеную свежемороженую ( лучше немного оттаять, чтоб плотнее в банку вошла) селедку, сверху засыпаем 1 стакан соли, три столовые ложки сахара, перец, лавровый лист по вкусу и заливаем холодной кипяченой водой. Именно холодной. Закрытую банку несколько раз переворачиваем и взбалтываем, чтобы ингредиенты растворились и перемешались. Ставим в теплое место. Через сутки можно есть малосольную, кто любит. Для полного просола держим двое суток. Храним в холодильнике в этой же банке, как обычные пресервы, до 10 суток.

solnishko: "200 гр. соли на 1 литр воды 1 стол. ложка сахара лавровый лист корица семена кинзы душистый перец. Закипятить рассол, остудить и залить сельдь. Придавить гнетом, сутки держать в тепле, на 2-е поместить в холодильник, на 3-и можно пробовать.. На 10 кг. селедки - 5 литров указанного рассола." Селедка получилась очень вкусной, солили ее в большой (литров на 10-ть) эмалированной кастрюле, правда зимой дело было, проблем с прохладным местом не было.

solnishko: Семга слабосоленая филе семги охлажденное растительное масло лавровый лист, черный перец молотый соль Филе вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами. В емкость влить немного растительного масла, положить лавровый лист. Затем выложить слой рыбы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выкладывать дальше слоями рыбу, добавляя в каждый слой приправы, соль и масло. Поставить солиться в холодильник на ночь.

solnishko: Тоже речь не о селедке, но о посоле рыбы в домашних условиях, а точнее лосося: Все оч. просто: посолить, добавить специй и лаврушку, завернуть в фольгу, каждый кусок заворачиваю отдельно ---> в холодильник на нижнюю полку через 1-2 суток можно есть.

solnishko: Взять селедку, отезать голову и почитстить от внутренностей, вымыть положить в стелянную банку и залить остывшим маринадом: на 1 литр воды-2 стол. л. с горкой каменной соли и 2 ложки сахара, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, 2 лавровых листа - когда вода со специями прокипит добавить 1 ч. ложку 70-% уксусной эссенции. Селедку, залитую маринадом поместить в холодильник, через 2-3 дня она уже просолиться.

solnishko: Заметка из брошюры "Разносолы деревенской кухни" называется "Маринованная рыба" Почти все виды рыбы можно мариновать, причем маринуют как свежую, так и соленую рыбу, как пресноводную, так и морскую. Свежую рыбу солят для маринования лишь слегка, как для еды. Соленую же предварительно вымачивают в воде или молоке, немножко обессоливают. Для маринада: на 5 л. воды- 60 гр. сахара, 3 гр. душистого перца, 2 гр. гвоздики, 3 гр. кориандра, 100 гр. яблочного или 6%-го уксуса и 40 гр. соли. Воду вместе с пряностями, завязанными в марлевом узелке, кипятим около получаса и остужаем. Затем кладем туда приготовленную рыбу и выдерживаем в течение 3 -4 часов, маринад отцеживаем, а рыбу укладываем в банки, добавляем лавровый лист и вновь заливаем маринадом. Банки укупориваем и храним в погребе. Это один из самых надежных способов заготовки рыбы: уксусная кислота надежно предохраняет ее от порчи. Хранится маринованная рыба 3-4 месяца, при слишком длительном хранении качество ее снижается. Попутно, о том, как посолить икру: "Икра частиковых рыб". На 1 стеклянную банку (емкостью 1 литр) икры частиковых рыб- 1 ст. ложку соли без верха. Икру осторожно отделяем от внутренностей, засаливаем. Хороша икра щук, хариусов, карпов. Образовавший рассол сливаем, причем делать это надо несколько раз, пока икра не приобретет приятный красно-коричневый цвет. После этого укладываем ее, утрамбовывая в банки, заливаем растительным маслом-оно должно покрыть икру полностью. В плотно укупоренных банках икра может храниться 3-4 месяца

solnishko: Суточная селедка. На 2 кг селедки - 3 стол. ложки соли с горкой и пачку молотого кориандра. Селедку разморозить, чуть-чуть, до состояния только чтобы можно было уложить в выбранную посуду. Дно посудины посыпать смесью соли. Селедку обмакнуть в смесь из соли с кориандром, уложить в посудину, если соль останется, то посыпать селедку сверху и поставить под гнет и посмотреть через 1/2 суток, если выделившийся сок покрывает рыбу, то оставить дальше стоять. Если нет, то долить раствором соли, чтобы рыбу солевой раствор покрывал рыбу полностью. Через 1-2 сутки -рыба готова. Если селедка будет храниться в рассоле, более 4-х дней, то станет пересоленной, поэтому ее лучше вынуть из раствора, положить в пакет и в морозилку - затем как захотелось селедочки, то доставать и кушать.



полная версия страницы