Форум » Ресторация » Квасим капусту, солим огурцы и тд. » Ответить

Квасим капусту, солим огурцы и тд.

limasv: Квашенная капуста Простой способ закваски, быстро и вкусно. Капусту мелко нашинковать (2-3 кг) Одну морковь мелко порезать. Тереть нельзя, а то даст сок и окрасит капусту в неприглядный цвет. Все перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовывая. Рассол - на 1 литр кипячоной холодной воды 1 ст. ложка соли с небольшой горкой и 2 ложки меда. Мед можно заменить сахаром, но тогда капуста будет иметь не такой вкус. Залить капусту рассолом и оставить на 3 дня. В течении дня пару раз надо протыкать капусту длинной палочкой, что бы выходил скапливающийся воздух (во избежания появления затхлого запаха) Через 3 дня переставить банку в холод. По желанию можно положить до заквашивания семена укропа и лавровый лист.

Ответов - 11

limasv: КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА 1 кг. капусты, 30-60 гр. моркови всё это нарезать соломкой залить кипятком в котором развести на 1 л. воды 1 стол. лож. соли, 1 стол. лож. сах. и выдержать её 2-3 дня...

sunne: моя квашенная капуста: капусту нарезать соломкои, туда же на круп.терке морковки,посолить, перец чер. горошком, лаврушку, и все это мять до появления сока, потом все это в банку до краев плотненько утрамбовать и накрыть крышкои, поставить в комнате на пару днеи,(2-3)потом в холодильник, перед употреблением перемешать

skorpionchik: капусту нашинковать пересыпать крупной солью(в большом тазу) слегла помять чтобы дала немного сока переложить в кастрюлю или в ведро хорошенько утромбовать ,проткнуть палочкой чтобы выходил воздух , поставить сверху гнет оставить при комнатной температуре или на балкон(из-за запаха) на следущий день перемешать(если соли мало , то досалить) опять проткнуть палочкой и опять под гнет и так 3 дня подряд натереть морковь на терке ,несколько листиков лаврушки , черный перец горошком 10-15 шт (все зависит от того сколько капусты )и чуть -чуть сахара все перемешать убрать в контейнер или в банку и в холодильник через пару дней можно кушать


limasv: Маринуем огурцы: На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать). Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 1~3 дня.

limasv: Японский салат из огурцов 1 огурец, 1 стакан кипятка,2 стол ложки соли Маринад. Пол стакана или 1 стакан горячей воды,чеснок по вкусу 1-2 зубчика, я клала один, так как очень острое не люблю), 1 стол ложка рисового или другого уксуса, 1 столовая ложка сахара, немного красного молотого перца. Приготовление Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам ( вдоль), а потом на ломтики ( поперек)по 1-2 см толщиной, засыпать солью ( 1 стол ложки) и залить кипятком и оставить все это дело на 30 мин в сторонке. Тем временем в банку или другую посуду сложить все состовляющие маринада ( чеснок уксус сахар перец), по истечении 30 мин огурцы вынуть из кипятка и переложить в банку с этими всеми штуками ( маринадными)и залить все это дело полстакано или 1 стаканом горячей воды, дать настояться ночь.

limasv: Маринуем капусту: 2кг капусты, 4 морковки, 1головка чеснока: все покрошить (чеснок помолоть)Рассол: 2стакакана воды,0,5 ст сахара, 0,5ст.9%уксуса, 2 ст.л.соли все это закипятить и залить разложенную по банкам капусту Есть можно на 3й день

limasv: Маринованные огурцы: огурцы нарезать на части и в банку (литровая), туда же пару лавровых листов, нарезанного чеснока 4-5 шт, перец стручковый острый, сухого укропа, 1,5 ст.л.соли , чуть-чуть сахара.... все залить капятком и сверху несколько ложек пшеничного уксуса закрыть крышкой, взболтать и оставить до полного остывания, затем в холодильник

limasv: Огурцы маринованные от Natasha11 2 литра воды кипятишь ,2 столовые ложки соли крупной.и уксуса две столовой ложки, три зубчика чеснока..лавровый лист на глаз, черный перчик горошек и сахара немного, потом в эту кастрюлю кладёшь огурцы, накрываешь крышкой и в комнату. Два дня и огурцы готовы.Я всё делаю на глаз пропорции незнаю огуречики вкусные получаються Пять здоровых огурцов на эту пропорцию

limasv: Маринованные овощи от Aleha 1. режем огурцы, редьку, морковь, репчатый лук кусочками. 2. смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)". Смотрите сами, так чтобы этим объемом раствора потом залить полностью овощи. 3. ставим это все на огонь и, когда закипит и сахар растает, заливаем кипящим рассолом овощи. 4. после остывания поставить в холодильник. 5. есть можно уже на следующий день.

maxorka: limasv

original croissant: Рецепты КЛАСС Всем спасибо!!!



полная версия страницы