Форум » Ресторация » Делаем кефир, сметану, творог, сыр дома » Ответить

Делаем кефир, сметану, творог, сыр дома

limasv: Кефир: 1 л молока Йогурт: (можно брать простой белый, а можно подслащенный, фруктовый - кому какой нравится кефир), рекомедуемые виды йогурта - на картинках Подогреть литр молока (примерно 37-40градусов) или же прокипятить и остудить до заданной температуры, добавить 1-2 стаканчика йогурта, закрыть крышкой, накрыть одеялом на ночь или сутки (все зависит от температуры). Утром кефир готов! Сметана: На литр 100%сливок животного происхождения, (по корейски "сенкрим" или виппинг крем, смотри на рисунки) добавляем чистый йогурт без добавок (если хотите сладкую сметану с добавки используйте такие фруктовые йогурты) Накрываем крышкой, кутаем в одеяло на ночь или на сутки. Полученную сметану - в холодильник. Творог: Полученный кефир, подогреть на очень медленном огне минут 30. Творог варить очень медленно Затем выключить и дать остыть. Охладить и откинуть на марлю. Рекомендуемы йогурты (Велус - сладковатый, жирный) Сливки

Ответов - 2

*blessedness*: сузьма Кефир откидываете на плотную ткань и подвешиваете. По готовности соль и можно мелко зелень. курт скатать из сузьмы шарики и поставить в хорошо проветриваемое место.

solnishko: Панир - домашний сыр Время приготовления: 30 минут Количество порций: 1 Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. •Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л •Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог . Но наша цель - "Панир", а потому продолжим. Плотно завязываем марлю с творогом и... ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо. Приятного аппетита!



полная версия страницы