Форум » Ресторация » МОЯ КУХНЯ » Ответить

МОЯ КУХНЯ

sunne: здесь я буду выкладывать рецепты моих салатов, которые я делала и пробовала

Ответов - 57, стр: 1 2 All

sunne: СОСТАВ 2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец Лук очень мелко порезать. В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца. Замочить лук в уксусе. Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена. Порезать небольшими кубиками. Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками. Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде. Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки. Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом. Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.

sunne: СОСТАВ 300~350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (~60г), 0,5 лимона, 150~200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка соли, при желании - укроп Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена. Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука. Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут. Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3~5 минут. С помидоров слить выделившуюся жидкость. Смешать помидоры с луком и рыбой. Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.

sunne: СОСТАВ 1 куриная грудка, 1 средний огурец, 6 шт редиса, 1 средний помидор, 3 ст ложки кунжута, 2 ст ложки горчицы ЗАПРАВКА 4~6 ст ложек растительного масла, 1 ч ложка уксуса или лимонного сока, 1/2 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложка соли, 1/4 ч ложка черного перца, 3 ст ложки бульона В кастрюлю налить небольшое количестве воды, подсолить, положить куриную грудку. Для лучшего вкуса и аромата курицы в кастрюлю можно положить луковицу, морковь, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца (они в рецептуре не указаны). Варить при слабом кипении до готовности. Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости. Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Вместо кунжута можно взять мелкорубленный миндать или подсолнечные семечки. Из грудки вырезать несколько (6~8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать. Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски). Помидор разрезать на две части. Одну часть нарезать на дольки (количество долек = количеству куриных брусочков). Вторую часть порезать кубиками. Вместо редиса можно использовать листья салата и порезанный кубиками сыр. Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета. Смешать овощи и куриное мясо. Выложить на середину блюда. Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом. По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки. ЗАПРАВКА Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли). В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой). Готовую заправку сразу же вылить в салат, иначе она очень быстро расслаивается.


sunne: СОСТАВ 4 средние картофелины (~500г), 2 средние луковицы (~200г), 200г говядины или куриной грудки, 2~4 зубчика чеснока, 5~7 ст ложек растительного масла, 3~4 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перец Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски. Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала. Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску. Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой. В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок. Мясо выложить к картофелю. Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю. Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании. Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать. Добавить по вкусу соевый соус и уксус. Оставить на 2~4 часа.

sunne: СОСТАВ На 3-4 порции 100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла Рис отварить в подсолёной воде. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета. К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить. Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры). В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию

sunne: СОСТАВ На 2 порции 50~60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла Рис отварить в подсолёной воде. Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.) Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр. Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут). Ветчину нарезать маленькими кубиками. Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками. Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.) Влить уксус и масло, размешать. Сверху посыпать порезанным зелёным луком. Заправку можно использовать другую - на ваш вкус. Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат 1~2 столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.

pilgrim: sunne еще! еще! а можно еще фоты?

sunne: pilgrim их у меня много, форума не хватит, а фотки буду походу добавлять..

*blessedness*: такие рецепты интересные, обязательно попробую и потом поделюсь sunne спасибо Вам

sunne: *blessedness*

pilgrim: sunne пишет: их у меня много, форума не хватит, как место закончится, вам лично новый откроем )))

sunne:

yunana: sunne

sunne: яица "фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. это оригинальныи рецепт автора, я использую креветки вместо куринного мяса и рыбныи бульном вместо куринного бульона, всем советую очень вкусно

sunne: ожино с фаршем на пару.

sunne: samsa

sunne: свинные ребрышки маринованные, а затем запеченные плов из баранины

sunne: ливерные пирожки

pilgrim: Глубокоуважаемая sunne, отстаявшая правду,

sunne: Несравненная yunana, рожденная в волнах Ефрата, Любимая pilgrim, луноликая бестия,

sunne: цыпленок маринованныи в маионезе, и запеченныи с когумои, яблоками и лимоном, во время печки сверху подливать молочком..

sunne:

sunne:

baby: Удивительная sunne, повелительница хищников, как всё аппетитно, ням-ням

baby: лепешка

sunne: Удивительная baby, подобная Нефертити,

SunShine: Страстная sunne, раскрывшая тайны, Мне тебя задушить охота...От голода!

pilgrim: SunShine пишет: Мне тебя задушить охота...От голода! какого? информационного?

sunne: Удивительная SunShine, отстаявшая правду, pilgrim пишет: информационного

SunShine: pilgrim пишет: какого? информационного? не,я кушать люблю Вечно голодная Дорогая sunne, покорившая сердца многих, Пригласи меня в гости,а?



полная версия страницы