Форум » Ресторация » CАЛАТЫ » Ответить

CАЛАТЫ

solnishko: Салат из шпината (шикимчи) с морковью и репчатым луком от baby - шпинат - 400г - морковь - 300г - репчатый лук - 200г - растительное масло - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - соль, перец, зелень - по вкусу. Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, шпинат нарезать соломкой. Все смешать, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Ответов - 20

baby: икра домашняя

baby: мимоза

baby: фаршированное яйцо


original croissant: Классная замена "Селедке под шубой") В этом салатике всего 3 слоя. 1.Селедку разделать на филе и порезать тонкими ломтиками, немного сбрызнуть растительным маслом, 2.Твердый сыр натереть+чеснок через пресс+майонез, 3.Тертая отварная свекла, смешанная с майонезом и чесночком. Приятного аппетита)

original croissant: Салат "Марсельский" На выбор взять мясо /свинину, телятину, куриное филе/ нарезать соломкой и слегка обжарить. Грибы+лук отдельно обжарить и смешать с мясом. Добавить болгарский перчик, нарезанный полукольцами /взять разные цвета для красоты/, лук полукольцами, маслины, заправить майонезом. Салат вкусный и с птицей и с мясом) Приятного аппетита)

original croissant: Салатик Этот салат моя подруга привезла из германии. Готовится быстро и просто! 1 банка консервированой фасоли красной,в собственном соку,если нет красной можно любой! 1 банка 05 маринованых грибов любых, порезать если крупные. 1 банка кукурузы. Много зелени укропа и петрушки. Все перемешать и заправить майонезом или маслом! На любителя, вкусно и стем и стем! Время приготовления не больше 10 минут и очень вкусно. Я готовлю на все праздники,всем очень нравится!

original croissant: Кольцо из свеклы и сельди. • 500 г запеченной или варёной свеклы • 200 г соленой сельди • 6 отварных яиц • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 400 г сметаны или сметанно-майонезной смеси • 4 ломтика чёрного хлеба • соль • 15г желатина Приготовление Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать. Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой. В сметану влить разведенный желатин и перемешать. Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами). Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба. Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше. Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.

original croissant: [size=20px]Салат ЕЛЕНА[/size] Для палочек: 1 ст. воды 1 ст. муки 100 г сливочного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли 5 яиц Для салата: Любые свежие овощи Соленая семга Ветчина Для заправки: 1 ч.л. горчицы в зернах 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. винного уксуса 3 ст.л. растительного масла зелень перец Палочки В кастрюлю выложить сливочное масло, соль, сахар, налить воду. Поставить на огонь. Когда закипит, добавить стакан муки и мешать до образования гладкой массы. Немного остудить, довавить 5 яиц и вымесить тесто до однородности. Тесто выложить в пакет, срезать кончик и выдавить на противень полоски. Выпекать при температуре 190 градусов. Для салата режем соломкой огурцы, сладкий перец, помидоры, зеленый салат, ветчину, соленую семгу, лук. Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

original croissant: Салат Кукушкино гнездо. 2шт. картофеля 2шт.лука, 1ст.ложка уксуса, майонез,200гр.мяса,100гр. сыра твердого,1зубок чеснока, 3яйца. Пожарить картофель соломкой,лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.Мясо отварить со спецыями,порезать соломкой.Из картофеля,мяса и лука сформировать гнездо, заправив майонезом. Из твердого сыра, белка, чеснока и майонеза сформировать яйца, обвалять их в тертом желтке и уложить на гнездо.

original croissant: "Загадочный" салат 300 г копченой колбасы (сухой без жира) 5 яиц майонез - по вкусу Взбить яйца и выпечь из них тонкие блины (сковороду чуть-чуть смазать растительным маслом). Колбасу и яичные блины тонко нашинковать, все перемешать, заправить майонезом.

original croissant: "Самый настоящий Сюрприз" 300-400 гр отварной свинины 2 большие луковици 5-6 яиц 1 п. майонеза Свинину (предвительно свареную в подсоленой воде с овощами и специями), режем пластинками 2х3. Лук режем кольцами (только кольцами), обшпариваем кипятком, маринуем (0,5 ст. воды + 1 ч. л уксуса) 15 минут. Яйца отвариваем, режем колечками. Берем глубокую салатницу, с прямым дном, выкладваем все слоями: - свинина - майонез - лук (слегка отжатый от маринада) - майонез - яйца - майонез. Салат очень интересный по вкусу, и похож на самый настоящий сюрприз, ибо из-за яиц не видно что там вобще, пока не попробуеш не скажеш)) Мои гости в прошлом году не с первого разу угадывали что это свинина.... и тд и тп..)) Приятного апетита!

original croissant: "Копченая курица с ананасом" 1 большая куриная грудка копченая 1 банка ананасов кубиками 1 банка шампиньонов маринованых (или 400 гр жареных) 6 яиц 1 пачка майонеза 1 свежий огурец Все нарезаем кубиками, такого размера как кубики ананаса. Заправляем майонезом)))) Очень вкусно. Дома делала такой же вариант, только грибы брала жареные, и еще добавляла 300 гр тертого на терке сыра росийского. И так вкусно, и так!

original croissant: Салат Гранатовый браслет Состав:Говядина отварная 300 гр. Яйца варенные 2 шт Лук репчатый 1 шт. Морковь варенная Картофель 4 шт Майонез Гранат Мясо мелко нарезать и уложить на дно салатника, смазать Майонезом, сверху тонким слоем разложить лук, затем яйца Тоже смазать майонезом, затем слой моркови натертой на Крупной терке, снова смазать майонезом. Сверху слой нарезанного картофеля и снова смазать майонезом. Салат украсить зернами граната. Чтобы он был похож на браслет, в середину блюда поставьте например баночку какую нибудь,когда все слои уложите и украсите салат банку уберете.Будет похоже на браслет. Приятного аппетита.

original croissant: Салат "Кавалер" Морковь - 100 г.; кириешки (сухарики со вкусом бекона) - 1 пакет; мясо (говядина холодного копчения, можно копченую колбасу) - 150 г.; майонез, лимонный сок - по вкусу. Мелкими кубиками нарезать говядину, соединить с морковью (натертую на корейской терке), майонезом по вкусу добавить сок лимона. Выдержать в холодильнике. Минут за 10 до подачи на стол смешать с кириешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

original croissant: Салат австрийский 6 варёных яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г твёрдого сыра, сливочное масло, майонез. Накладываем слоями: 1 - тёртые белки, 2 - тёртый сыр, 3 - рыбная консерва (разломленные кусочки, масло слить). Этот слой залить майонезом. 4 - мелко резанный лук, 5 - сливочное масло, предварительно подмороженное, потереть на тёрке, 6 - тёртые желтки. Ещё раз залить майонезом. Салату дать постоять 1 час в холодильнике, чтобы всё пропиталось. Получается нежно-пикантно-сытно-оригинально! Делаю на застолья для "разбавления" мясных закусок.

original croissant: Салат из сыра с оливками Для рецепта вам потребуется: сыр - 100г зеленые оливки (консервированные, без косточек) - 10-12 шт. яблоко - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. длиннозерный рис - 1/2 стакана сметана - 3-4 ст. л. 6% уксуса (лучше - винного) - 1 ст. л. соль. Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яблоко очистить от кожицы вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.

original croissant: Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить. Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики. Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками. С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить. Чернослив помыть под проточной водой и нарезать. Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом. Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом. Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

original croissant: Салат "ЛЮБОВНИЦА"! Этот салат поразил всех мужчин, пришедших на дочин День рождения, не знаю чем, но все были в восторге, пусть лучше салат едят, чем....В общем мы подкалывали их весь вечер! Спасибо за рецепт!Итак, берем: 2 сырые моркови 6 вареных яиц чеснок 200 гр. твердого сыра 2 вареных свеклы чернослив, изюм, майонез, грецкие орехи. Делаем слоями: 1.Морковь трем на мелкой терке ( я на крупной)+чеснок 2-3зубчика+майонез 2.Изюм 3.Яйца на терке трем 4.Сыр на терке 5.Свекла на терке+чеснок Повторить слои еще. Украсить черносливом+грецкие орехи. Приятного аппетита!

baby: original croissant пишет: Салат "ЛЮБОВНИЦА"!

solnishko: Шуба в шубке •Хлеб (Батон) — 1 шт •Сельдь (я покупала филе) — 1 шт •Сыр плавленый — 2 шт •Яйцо — 2 шт •Масло сливочное — 50 г •Свекла — 1 шт •Зелень (укроп) •Корнишон (маринованный ) — 10 шт •Соль •Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла) Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!



полная версия страницы