Форум » Ресторация » ЗАКУСКИ » Ответить

ЗАКУСКИ

original croissant: [size=30px]Давайте делиться рецептами закусок к нашему столу.[/size]

Ответов - 5

original croissant: Закуска из печени Любую печень отварить,остудить,натереть на терке,посолить,поперчить и добавить майонез или сметану(на ваш вкус).Испечь тонкие блинчики из яиц и обмазать их начинкой из печени,завернуть в рулет,охладить.

original croissant: [size=20px]«Шуба в шубке» [/size] Оригинально и вкусно! Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

original croissant: "Чиабатта "а-ля Медитерране" •Чиабатта (или просто батон) — 1 шт •Йогурт натуральный (или сметанка) — 250 г •Ветчина (или колбаса, в оригинале сырокопченая) — 200 г •Порей (зелёный лук) — 3 ст. л. •Оливки черные без косточек — 100 г •Сыр (у меня не было) •Соль чиабатту или батон разрезаем вдоль ветчину режем мелкими кубиками. в оригинале нужно сырокопчёную, тогда вкус острее оливки режем кружочками, порей (можно зелёнык лук) мелко рубим натуральный йогурт солим чуть-чуть добавляем всё в него (можно с чесночком, но немного). у меня не было сыра, а, вообще, трётся на мелкой тёрке и тоже туда пробуем на соль, накладываем на чиабатту и ставим в духовку (микровалновку на 2-3мин) на 20-25 мин. 200-220°C достаём из духовки (микровалвовки), даём чуть остыть и бысто-быстро поедаем, пока никто другой не успел Я, когда достала и попробовала, обмазала немного кетчупом. Мне так вкуснее.


baby: original croissant пишет: "Чиабатта "а-ля Медитерране"

solnishko: "Ложная икорка" •Сельдь — 1 шт •Масло сливочное — 150 г •Сырок плавленый — 2 шт •Морковь (небольшая ) — 3 шт Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!



полная версия страницы