Форум » Ресторация » Манты, пельмени и т.д. » Ответить

Манты, пельмени и т.д.

original croissant: [size=20px]Розовый букет из теста с начинкой [/size] Ингредиенты: Для теста: – 1 яйцо – 2/3 стакана воды – 1/2 ч. л. соли – 1 ч. л. майонеза – мука – до получения эластичной консистенции теста НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д. ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ: – картофель – лук репчатый – сливочное масло – соль – приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) Для окрашивания: – томатная паста или кетчуп. Сливочное масло для смазывания Приготовление Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. Затем готовим начинку. Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол. ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

Ответов - 2

solnishko: "Правильное" тесто для вареников и пельменей •Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. •Молоко — 1/2 стак. •Вода — 1/3 стак. •Яйцо — 1 шт •Масло растительное — 1 ч. л. •Соль — 1 ч. л. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Zaenka55: Я искала надежный сайт где смогу заработать и мне предложили попробовать поиграть на https://vulkanplatinum.best/igrovye-avtomaty-na-dengi/. Заработала больше чем хотела. Теперь советую всем!!!



полная версия страницы