Форум » Ресторация » Кофе » Ответить

Кофе

original croissant: [size=20px]Вьетнам. Кофе.[/size] Оказывается, существует КОФЕ... по-вьетнамски! Не могла такого даже предположить, пока не встретилась заметка из дневничка rainbow_iron. Автор с таким восторгом описывает весь процесс кофепития, что я мечтаю теперь попробовать этот удивительный кофе! Во Вьетнаме кофе - это нечто. Волшебно, адреналиново, вкусовые рецепторы в полном экстазе. Организм только при вдохе аромата немедленно просыпается, а при первом же глотке приходит в полную боевую готовность и желает совершать подвиги )))) Кстати, кто-нибудь вообще в курсе, что Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе? Вот-вот. И я тоже ни разу об этом не подозревала. И еще, между прочим, родина зеленого чая. Кофе по-вьетнамски делается особым образом. вот этот волшебный напиток: Делается он так: на донышко стеклянного стаканчика кладут ложку сгущенки, потом нахлобучивают хитрую алюминиевую конструкцию. в этой конструкции дно с дырочками. в неё засыпают кофе. много-много кофе, заливают кипятком, придавливают крышечкой и приносят клиенту. Клиент задумчиво наблюдает, как по каплям наполняется стаканчик. процесс долгий и философский. Можно подумать о смысле жизни ))) или обсудить окружающий мир))) или посплетничать о знакомых))). Крепости кофе получается необычайной. Вкус карамельно-кофейный. Ммм.... Процесс добывания кофе долог. Полностью ручной труд. Тысячи и тысячи вьетнамцев сажают, поливают, собирают, сушат кофейные зерна. Едешь километры вдоль домиков. возле каждого домика расстелены покрывала - на нем сушатся зерна. Я прям при виде этого зрелища ощутила приступ ужаса дачевладельца в прошлом ))) А вьетнамец в положенной шляпке вполне живенько лопатой зерна перетряхивает для лучшей сушки."

Ответов - 12

original croissant: [size=20px]Рецепт кофе с лесными орехами[/size] Что нужно: — 100 грамм кофе в зернах — 30 грамм лесных орехов — 300 грамм воды — 2 капли апельсиновой эссенции Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию.

original croissant: [size=20px]Кофе-шейк с коньяком и бананом[/size] — 1 чашка крепкого кофе — 1 чашка жидких сливок — 1 кофейная ложка кофе очень мелкого помола — 20 — 30 мл. коньяка — ј небольшого банана — лед Приготовить крепкий кофе, можно растворимый. Охладить. В шейкере или миксером взбить кофе, сливки и коньяк. В широкую чашку положить 3 — 4 кусочка льда, вылить кофейно-сливочную смесь. Банан порезать кружочками, одну сторону обмакнуть в кофейную пыль. Выложить кружочки в чашку с кофе, так, чтобы сторона с кофейной пылью была сверху

original croissant: [size=20px]Летний кофе[/size] С наступлением теплой погоды, всё чаще мы стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле. Существует много способов приготовить холодный кофе, связанный и с добавлением льда, и с добавлением мороженного. Однако все они имеют один большой недостаток. При охлаждении кофе обычным способом, без помощи вспомогательных средств, теряется большая часть его аромата. Если же добавить лед, то кофе утратить свою крепость и первоначальный вкус. Мороженное — отличная добавка для тех, кто любит мягкий кофе. А что остается тем, кто любит крепкий, насыщенный кофе, но хочет пить его холодным? Именно поэтому этот рецепт приготовления холодного кофе особенно ценен. Для начала возьмем зерна сильной обжарки, и смелем их в кофемолке. Помол должен быть крупным, грубым. Помещаем зерна в шейкер или другой закрывающийся высокий стакан. Заливаем зерна холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 частям воды. Если Вы хотите напоить всю семью прекрасным напитком, то стоит взять побольше зерен. Плотно закрыв шейкер крышкой ставим его в холодильник на двенадцать часов. Можно и оставить на ночь, но лучше выдержать время. Наполните формочки для льда кипяченой водой и спокойно отправляйтесь спать.


arymdova: original croissant

baby: original croissant

original croissant: [size=20px]Бичерин[/size] В систематике рабочих будней хочется как-то разнообразить свой быт. Но зачастую изменить его мы не в силах. Однако можно изменить любимый напиток. Бичерин это вкусный и интересный напиток, пришедший к нам из Турина. Он особенно хорошо подходит тем кофеманам, которые любят сладкие напитки и шоколад. Для его приготовления Вам понадобится эспрессо, сахар и жирные сливки и, конечно же, горячий шоколад. Сначала приготовьте эспрессо с помощью кофе-машины, или сварите крепкий кофе в турке, или же очень крепкий растворимый кофе. Количество порций должно быть равно тому количеству людей, которые готовы попробовать бичерин. После этого прогреваете чашки, и заполняете их на треть эспрессо, ещё на одну треть горячим горьким шоколадом. Сверху напиток украшается взбитыми специально сливками. Ими наполняется чашка до самого верха и выкладывается красивой горкой. Украсить всю эту конструкцию можно тертым шоколадом и листиком мяты. Сахар подается отдельно, чтобы добавить его по вкусу перед самим употреблением.

original croissant: [size=20px]Кофейное охлажденное суфле[/size] Это наверно первый и единственный рецепт кофейного лакомства, которое готовится на основе растворимого кофе. Но этот факт вовсе не портит вкус кофе. Вам понадобится: 5 ст. ложек кофейного ликера, 9 ч. ложек растворимого кофе, 6 яиц, 150 г. сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 процентов), 6 ст. ложек сливок (жирностью 35 процентов) и тертый шоколад. Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл, их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете в ликер и ставите в холодильник охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем.

original croissant: [size=20px]Коктейль «Бамбл» (эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок, карамельный сироп)[/size] Давно хотел попробовать собственноручно сделать любимый мною прохладительный коктейль с кофе. Называется он, как выяснилось в интернетах, «Бамбл», но от этого хуже не становится. Итак, нам понадобятся: Эспрессо (для фанатов — двойной), 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (~1 апельсин), 3-4 чайные ложки карамельного сиропа. Собственно, на этом практически всё и заканчивается. Наливаем в стакан сначала сироп, потом сок, потом кофе (желательно — немного охлаждённый), потом добавляем несколько кусков льда. Напиток готов. Чтобы получилось круто, и слои не смешивались (как в кофейнях), нужна какая-то специальная барная ложка, но у меня её нет, поэтому вместо коктейля получилась мутная, но очень вкусная, жижа.

Лилу: я люблю кофе по армянски, может он ничем от турецкого или какого другого не отличается, но я обожаю кофе в Ереване, оно такое вкусное и ароматное и турки там такие красвые есть, ручной работы. ммм, молодость вспомнилась...

original croissant: Лилу пишет: ммм, молодость вспомнилась...

Лилу: original croissant Мамко, ты чаво

original croissant: Лилу пишет: Мамко, ты чаво Я не понял... А сколько тода тебе лет???



полная версия страницы